Auf die Plätze, fertig und … die Minions sind los! ...

Veranstalter
SSG RT/TÜ

Termine
Sa, 15.06.2024, 08:00 Uhr - So, 16.06.2024, 18:00 Uhr

... Die Wettervorhersage war eher bescheiden für Reutlingen am letzten Wochenende; das hielt aber die Schwimmabteilung TSV Bad Saulgau nicht davon ab, zehn Sportler:innen aus der LG2 und drei Master-Schwimmer:innen zum Achalm-Cup zu schicken. Die Leistungen wurden mit viel Sonnenschein belohnt und nicht nur mit dem Wetter waren alle sehr glücklich. Nora Soko ging viermal an den Start und erreichte dabei drei Bestzeiten, in 200m Freistil konnte sie Platz 3 ihres Jahrgangs erreichen und verbesserte sich um vier Sekunden, womit sie nun souverän unter 3 Minuten schwimmt (2:54,88min). Ebenfalls die Bronze-Medaille durfte Alexa Cramer in Empfang nehmen für Schmetterling über 200m (3:56,80min). Wie ihre Mannschaftskameradin war sie viermal im Wasser und verbuchte eine neue Bestzeit. Romy Hölzer gelang ein Zeitsprung bei beiden ihrer Starts, so beendete sie die 200m in Brustlage in 3:43,16min zum 6. Platz. Auch die Jungs der LG2 waren – man möchte schon sagen: gewohnt – erfolgreich. Erwin Ruppert erschwamm sich nicht nur drei Bestzeiten, sondern erreichte im Mehrkampf Freistil einen tollen Platz 1. Felix Gräble holte aus sieben Starts sechs neue Bestzeiten rausholen und erreichte damit zwei weitere Pflichtzeiten für die Ba-Wü’s Ende Juli. Als Jahrgang 2012 behauptete er sich über 100m Schmetterling im Nachwuchsfinale der Jahrgänge 2009 und jünger. Was ein Erfolg, hier auf Platz 6 zu landen und die Zeit vom Vorlauf nochmals zu verbessern (1:24,24min - Platz 2 im Jahrgang). Auch Robert Ruppert freut sich nicht nur über vier neue Bestzeiten, sondern auch darüber, dass er die Pflichtzeit für die BaWü’s über 100m Freistil geschafft hat (1:08,25min / 1:08,30min; 4. Platz im Jahrgang). Beeindruckende 17 Sekunden schneller als bisher kraulte Adrian Kern über 200m Freistil auf Platz 5 in 2:45,37min (6 Starts, 5 Bestzeiten).
Finn Macat konnte seine Leistungen in jedem seiner sieben Starts toppen; die 50m in Brustlage beendete er unter 40 Sekunden in 39,12 Sek. und landete damit auf Platz 5 im Jahrgang. Finn Martin hingegen war wieder bei den langen Strecken in seinem Element, bei 800m Freistil notierte er sich eine neue Bestzeit um 1 Minute. Der älteste Schwimmer der LG2 Elia Seifried war ebenfalls bei jedem der sechs gemeldeten Strecken in Form und erreichte über 50m Brust in 43,43Sek. Den Platz 3. „Einzelne Verbesserungen werden wir im Training jetzt noch erarbeiten, aber insgesamt bin ich wieder sehr zufrieden. Das Ende der Saison rückt näher und wir haben Aussicht auf drei Teilnehmer bei den Ba-Wü’s!“, resümmiert Trainer Leone.
Begleitet wurde die LG2 in diesem Wettkampf von den erfahrenen Masters: Emily Czekay sprang zweimal ins Wasser und schlug nach 32,11Sek über 50m Schmetterling an (Platz 5 in der offenen Wertung). Lisa Ruppert und Jan Köberle, der Jugendleiter der Schwimmabteilung, starteten je über 50m Freistil (Lisa: 33,40Sek Platz 18 der offenen Wertung; Jan: Platz 5 offene Wertung in 26,80Sek) und waren somit tolle Vorbilder für die Jugendlichen.
Außerdem waren insgesamt drei Staffeln am Start: Für den Jahrgang 2012 mit Erwin, Felix, Nora und Alexa 4x50m Lagen wurde in 2:42,89min Platz 7 erreicht und in der offenen Wertung packte der Trainer mit an: Fabio, Emily, Jan und Lisa landeten über 4x50m Lagen auf Platz 9 (2:14,41min). Ein Highlight des Tages war aber sicherlich die spaßige Mottostaffel, in der Eltern, Geschwister und sonstige Begleiter:innen verkleidet teilnahmen. Bianca, Philipp, Ulrike und Alexander vertraten den TSV Bad Saulgau sehr witzig als Minions verkleidet und konnten auf dem Siegertreppchen einen würdigen Platz 3 erklimmen.