1
2

BaWü Meisterschaften 2011 u.Jü. in Freiburg

Zwei Sportler und eine Sportlerin starteten am Bächtlesamstag im Westbad in Freiburg, um die beste Platzierung bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften zu erschwimmen....

Ort

Hallenbad

Veranstalter
SVW / BSV

Termine
Sa, 13.07.2024, 08:00 Uhr - So, 14.07.2024, 18:00 Uhr

... Mit dabei waren Nora Soko (Jahrgang 2012), Felix Gräble (Jahrgang 2012) und Robert Ruppert (Jahrgang 2011). Nora schwamm über 50m Freistil eine neue persönliche Bestzeit in 32,76 Sekunden und erzielte damit den 13. Platz in ihrem Jahrgang. Robert Ruppert konnte bei seinen ersten Meisterschaften über seine zwei Strecken 50m Freistil (31,53 Sek Platz 28) und 100m Freistil (1:09,90min Platz 26) gute Zeiten und Platzierungen erzielen. Felix Gräble konnte sich als Vielstarter mit 6 Qualifikationen beweisen: Nur 0,12 Sekunden trennten ihn über 50m Brust vom Podest (39,00 Sek; Platz 4). Weitere Top-10-Platzierungen konnte er sich mit neuen Bestzeiten über 200m Lagen (2:52,21min; Platz 7) und 200m Freistil (2:31,94min; Platz 10) sichern. Und auch ohne neue Bestzeit reichte es ihm über die 100m Brust auf Platz 9 (1:30,15min). Aber auch bei Felix macht sich die lange Saison bemerkbar: Über 50m und 100m Freistil konnte er seine Bestzeiten nicht mehr unterbieten (32,50 Sek; Platz 19 und 1:10,99min; Platz 12). Für alle Sportlerinnen und Sportler der Schwimmabteilung steht zum Beginn der Sommerferien auch eine lange Trainingspause an, um sich ausgiebig zu erholen und abseits des Beckenrandes etwas Zeit zu genießen. Auch Trainer Fabio blickt freudig in die Sommerpause: „Die Saison war sehr erfolgreich, die Teilnahme an verschiedenen Baden-Württembergischen Meisterschaften, sowohl auf der kurzen und langen Bahn als auch im Freiwasser, zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.“